Первый день лета для детворы Московского района Харькова начался со сказочно-игрового шоу на сцене Харьковского Дворца детского и юношеского творчества. Детские благотворительные праздники, организованные к Международному Дню защиты детей управлением образования администрации Московского района и ХДДЮТ при поддержке народного депутата Украины Дмитрия Святаша и фонда «Пересвет», уже стали хорошей традицией. Как правило, на них приглашаются дети льготного контингента от 6 до 13 лет. Это ребята, оставшиеся без родительского попечения, пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, сироты, дети с особыми потребностями и дети из зоны АТО.

На этот раз на интерактивное шоу в ХДДЮТ пришли 450 юных зрителей. И скучать им не пришлось ни минуты. На этот раз творческий коллектив Дворца подготовил для гостей интерактивное игровое шоу по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Как всегда в Стране чудес, с героями спектакля все время происходили разные веселые недоразумения и абсурды, решать которые приходилось юным зрителям.

Как всегда, были на высоте и выступления вокальных и танцевальных детских коллективов: зажигательная музыка, красочные костюмы, оригинальное «живое» исполнение. А в перерывах между номерами сказочные персонажи делили со зрителями и сцену, и зрительский зал, где проходили веселые эстафеты, танцы и блиц-викторины.

— Мы с внучкой уже были когда-то на детском благотворительном спектакле во дворце, все очень понравилось, и на этот раз, получив приглашение, она с нетерпением ждала нашего похода сюда, — делится бабушка 8-летней Маши Галина Григорьевна. — Спасибо организаторам праздника, он очень нужен ребятам, это хорошее начало чудесного времени — каникул. Хоть погода пока и не балует, зато есть повод и возможность почитать книжки — ту же «Алису…», которую, например, мы с внучкой еще не читали.

По окончании праздника все дети получили в подарок от народных депутатов Украины Дмитрия Святаша и Владимира Мисика сладкое угощение — мороженое и круассаны.

Тамара Цветкова.

«Время», №62 (17726) (04.06. 2016 г.)