В День города вместе с фондом «Пересвет» уже традиционно поздравляли ветеранов Московского района.

Праздничный концерт, приуроченный к 72-й годовщине освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков, прошел в Харьковском дворце детского и юношеского творчества. Делаем его для ветеранов уже 15-й год подряд. Огромное спасибо им за то, что мы есть, за то, что процветает наш город.

Как всегда, в этот праздник, в зале был аншлаг — юные артисты на сцене старались от души, и каждый номер был, как говорят, "в яблочко". Порадовали театр эстрадного танца «Карнавал», цирковая студия «Чародеи», ансамбль акробатического рок-н-ролла «Гранд-Виват», театр песни и танца «Забава» и ансамбль народного танца «Квітень». По-моему, никого не забыл;)

Собственно темами для вокальных, хореографических и акробатических выступлений стали сюжеты из мирной жизни Харькова: утро со спешащими в школу детьми, шумный день, ромрантичный вечер... Под апплодисменты зрителей со сцены звучали детские песни прошлых лет, современные молодежные композиции, зажигательные украинские народные мелодии. Чудеса гибкости человеческого тела показывали танцоры на ходулях и воздушные гимнасты.

Фонд «Пересвет» не изменяет своим традициям. Однако, второй год подряд мы не можем праздновать наш праздник в привычном формате:( Учитывая прифронтовой статус Харькова, в городе запрещены фейерверки, не проводятся массовые гуляния. Нам обещали что война закончится за год, но, к сожалению, она продолжается. Очень надеюсь, что в следующем году мы отпразднуем День города уже по-настоящему, с фейерверком, гуляньями, потому что война закончится, и на украинской земле будет мир.

День города, на минутку, отметившего уже 361-й год со дня основания — наш любимый праздник. Ближе к вечеру начался «Пикник по-салтовски»: прямо на траве, на газоне перед ХДДЮТ. Все желающие могли расстелить пледы, перекусить на свежем воздухе. А еще — послушать негромкую живую музыку, попеть самим, поучаствовать в мастер-классах и викторинах на тему истории Харькова. Аниматоры учили изготавливать сувениры и обереги из глины. А чтобы оставить себе память о празднике, можно было поучаствовать в профессиональной «пикниковой» фотосессии или сделать фото в специальной кабинке.

Самые активные участники конкурсов и подвижных игр получили подарки от фонда «Пересвет», семьи были награждены тортами из мороженого, а самые большие семьи — пледами для проведения следующих пикников. Будущее у новой традиции, я уверен, есть.

http://kharkov.dozor.ua/blogs/svyatash/1160720.html