Народный депутат Дмитрий Святаш принял решение баллотироваться на внеочередных выборах сразу после того, как они были объявлены. Об этом он сегодня, 24 сентября, он заявил в пресс-центре информагентства “STATUS QUO”.

По словам Святаша, эта каденция Верховной Рады не закончилась – ее прервали. "Финансирование городских программ Харькова, в том числе и программ Московского района, в 2014 году - нулевое. А вместе с другими депутатами-харьковчанами мы пытались внести в бюджет расходы на строительство метро, реконструкцию филармонии, реконструкцию городских дорог. Все, что начато, необходимо доводить до конца", - заявил он.

Святаш выразил мнение, что проведение выборов сейчас нецелесообразно: во-первых, в стране идет война, а во-вторых, при нынешней экономической ситуации тратить на выборы почти миллиард гривен – не морально. "Но выборы назначены, они, скорее всего, пройдут, и я не могу бросить избирателей 170-го округа, с которыми я был 12 лет", - подчеркнул он.

Как рассказал Святаш, среди главных задач новой Верховной Рады, которые он видит, – прекратить войну, разобраться с рынками сбыта и внедрить большую степень свободы регионов и экономическую самостоятельность. Что касается местных вопросов, Святаш отметил: "Последние пять лет Харьков входит в тройку самых комфортных городов Украины для жизни, с моей точки зрения, он обгоняет и Киев. И нам нужно развивать общегородские программы, делать город еще лучше. Например, серьезная проблема – внутриквартальные дороги".

В случае избрания депутатом он планирует продолжить работать в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики.

Владислав Ксенз

"STATUS QUO", Харьков, 24.09.2014, 12:47

https://www.youtube.com/watch?v=uRYnnZjebs0

http://www.sq.com.ua/rus/news/politika/24.09.2014/nardep_svyatash_rasskazal_pochemu_on_idet_na_vybory/