Спортивный сезон 2019 года в СК «Пересвет» завершился турниром «Пляжное самбо».

В субботний день на пляже «Пески» ребята оттачивали своё мастерство. Дождь не смог помешать празднику. Вот что говорят его организаторы. Основатель спортклуба, народный депутат Украины Дмитрий Святаш рассказал корреспонденту «Времени»:
— Спортивный Клуб «Пересвет» работает уже восемнадцать лет. Через него прошли более двадцати тысяч ребят, преимущественно из Московского района Харькова. Сейчас здесь тренируется уже второе поколение: родители приводят детей, юные воспитанники в прошлом стали тренерами в настоящем. Массовость, как мы и ожидали с самого начала, привела к медалям. И мы гордимся тем, что когда наши ребята побеждают на европейских соревнованиях, звучит гимн Украины, а когда выигрывают чемпионат страны — гремит слава Харькова.

Светлана Родак, председатель правления спортклуба «Пересвет»:  —Мы здесь как бы подводим итоги спортивного года. А они обнадёживают.
Этот год принес нашему клубу высокие результаты. У нас появилось два новых чемпиона Украины по самбо. Это Иван Швачко и Максим Помиркованный. Даниил Дзёба стал серебряным призером. Это наши молодые звёздочки, и мы возлагаем на них большие надежды. Хочу отметить также нашу уже состоявшуюся звезду. Это наш воспитанник, ставший призером мировых и европейских первенств, — Дмитрий Евдошенко. Но теперь он не только успешный спортсмен, но и тренер чемпионов, выращенных в нашем клубе.

Дмитрий Евдошенко, тренер:
— Я сам вырос в СК «Пересвет» и теперь тренирую новое поколение его воспитанников. И здесь мы видим не только высокие результаты, но и сплоченность коллектива. На этом турнире по пляжному самбо нет проигравших. Все его участники будут награждены.

Анастасия Помиркованная, мать чемпиона Украины:
— Мой сын Максим уже пять лет занимается в СК «Пересвет». И за это время — две победы на чемпионате Украины. Родители вовлечены в спортивную жизнь своих сыновей: мы ездим на соревнования с ними, болеем за них. Я благодарна тренерам и руководству клуба за высокий уровень подготовки.

Спортивный клуб «Пересвет» открылся 25 ноября 2001 года. Основная идея его создания заключалась в том, чтобы заинтересовать детей спортом и тем самым отвлечь от праздного времепрепровождения на улицах. За 18 лет через секции клуба прошло более 20 тысяч мальчишек и девчонок, освоивших самбо, дзюдо, айкидо, таэквондо, кикбоксинг, каратэ. Кроме этого, при клубе работают две группы здоровья для людей старшего возраста, группа для дошкольников и отделение аэробики.
На протяжении всего времени своей работы спортклуб «Пересвет» сотрудничает с Московским районным отделом образования, благодаря чему секции клуба открыты в 19 школах района. И эта работа — не дешевый предвыборный пиар, а каждодневный труд на благо жителей города и района.
Сергей Чепижный

«Время», №46 (18133) (11.06. 2019 г.)