Более 5000 детей смогли посетить новогодние представления в коммунальном учреждении «Харьковский Дворец детского и юношеского творчества» по приглашению народного депутата Украины Дмитрия Святаша и фонда «Пересвет».

Организация массового посещения праздничных шоу во время зимних каникул для детворы давно уже стала одним из традиционных направлений деятельности фонда «Пересвет» и народного депутата Украины Дмитрия Святаша. В этом году на сцене ХДДЮТ прошли девять новогодних спектаклей, которые посетили в общей сложности 4,5 тысячи учеников первых и вторых классов школ Московского района, и два спектакля для детей льготного контингента.

На этот раз коллектив Дворца подготовил для них сказку «Снегобург — хранитель снежных секретов». Как всегда, шоу было очень красочным, а сюжет не давал зрителям ни на минуту отвлечься от происходящего на сцене. Снегобург — город, в котором живут снеговики и их волшебные коровы, из молока которых жители делают разные вкусные и полезные лакомства. Этого города нет ни на одной карте мира, и все-таки он существует, иначе откуда же к нам каждую зиму прилетают тяжелые снеговые тучи, засыпая все вокруг ослепительно белым снегом? Это заботливые жители Снегобурга отправляются в путешествия из своего города в виде туч. Выбраться отсюда можно только в стремлении сделать добро для других — ни деньги, ни хитрость здесь не помогут. Для богатой туристки-лыжницы, которая случайно оказалась в Снегобурге, эта простая истина открылась не сразу. Конечно, юные зрители вовсю старались помочь ей своими подсказками, а еще активно топали и хлопали, чтобы создать бурю и помочь снеговым облакам начать путешествие по миру. Собственно, шоу и задумано как интерактивное, в котором дети могут почувствовать себя полноправными участниками сюжета. А после занавеса зрителей ждал еще один сюрприз — традиционные сладкие подарки и новогодние календари от фонда «Пересвет» и народного депутата Украины Дмитрия Святаша.

— Проведение новогодних «елок» для учеников начальной школы стало доброй традицией, которую мы поддерживаем уже 17-й год, — говорит Дмитрий Святаш. — Нашему сотрудничеству с ХДДЮТ также 17 лет, мы ему не изменяем, потому что здесь работает высокопрофессиональный творческий коллектив. На сцене вместе со взрослыми артистами выступают дети — воспитанники творческих кружков Дворца. Это такие же дети, как и сидящие в зрительном зале, только чуть постарше. И их шоу всегда яркие, умные и запоминающиеся. Я считаю, что это, пожалуй, лучшие новогодние представления в Харькове. Лично для меня очень важно, чтобы Новый год для детей был окружен атмосферой волшебства и сказки, ведь лучшие воспоминания детства у человека обычно связаны с днем рождения и Новым годом. Поэтому Новый год в Московском районе был, есть и будет сказочным, волшебным и незабываемым! Мы сами получаем большое удовлетворение от того, что имеем возможность создавать для ребят такую атмосферу. Я желаю всем харьковчанам в новом году мира, добра, здоровья и удачи. Пусть все горести и неприятности останутся в прошлом году, а в 2019-й мы возьмем с собой все самое лучшее и самое доброе!

Тамара Цветкова.

«Время», №3 (18090) (09.01. 2019 г.)