Новогоднее шоу на сцене Харьковского городского дворца детского и юношеского творчества подарили детям Московского района Харькова фонд «Пересвет» и народный депутат Украины Дмитрий Святаш.

Детские новогодние спектакли под эгидой фонда «Пересвет» проходят с 2002 года. Каждый год сотрудники и воспитанники Дворца придумывают новое шоу — неизменно красочное, веселое и доброе. Во время этих зимних каникул около 5 тысяч учеников младших классов приобщились к «Главной тайне новогодней ночи» — так называется спектакль, поставленный на сцене ХДДЮТ силами его творческих коллективов. Представление проходит в течении 10 дней, при полном аншлаге. На этот раз дети сопереживали жителям сказочной страны Хэппи-Лэнд, которую попытались захватить злобные обитатели Королевства Страха, запугивая веселых «хэппиков» всевозможными чудовищами и монстрами. Но, как выяснилось, современные дети не слишком верят в реальность подобных существ и, тем более, полностью игнорируют традиционных сереньких волчков, бабаев, привидений и даже вездесущую черную руку. Зато умеют пользоваться современными гаджетами и для своих лет хорошо эрудированны. Так что юные зрители легко смогли помочь сказочным персонажам узнать Главную тайну новогодней ночи, чтобы благодаря ей расколдовать агрессивных захватчиков и превратить их в своих друзей. Тайна эта называется силой любви, и использовать ее можно и нужно не только в праздничную ночь, но и каждый день в течение всего года. Тогда у страхов, опасений и недоверия в нашем мире просто не останется шансов на существование.

После представления все зрители получили от организаторов праздника подарки — наборы конфет и календари для взрослых и детей. Как признается народный депутат Дмитрий Святаш, он и сам любит окунуться в атмосферу детского праздника, приводя на спектакли своих детей: — Мне очень приятно смотреть на талантливых маленьких и взрослых актеров Дворца, которые создают праздник ощущение праздника для сотен детей. Традиции проведения новогодних представлений в Харьковском городском дворце детского и юношеского творчества уже почти два десятка лет. Многие из тех, кто встречал здесь новый год, будучи школьником, 17 лет назад, теперь уже сами приводят на наши представления своих детей. Я уверен, что каждый ребенок, выйдя из зрительного зала после спектакля, унесет с собой ощущение сказки, праздника, радости и чуда. Безусловно, такие праздники очень нужны и важны. Наверное, и потому, что самые добрые и самые светлые праздники в году — это Рождество и Новый год. И дети, и взрослые — все мы ждем в эти дни немного чуда. Я бы очень хотел, чтобы в этом году чудо пришло в каждый дом — в виде мира, счастья, добра и здоровья.

Тамара Цветкова.

«Время», №2 (17960) (06.01. 2018 г.)