Главная arrow Новости arrow «Пересвет» — кузница спортивных талантов  
16.12.2017 г.
Главная
Новости
Биография
Фото
Видео
Контакты
Народный депутат Украины Дмитрий Владимирович Святаш
Социальные сети

«Пересвет» — кузница спортивных талантов

В этом году спортивный клуб «Пересвет» отмечает свое 16-летие. Этой годовщине были посвящены сразу два всеукраинских турнира на призы народного депутата Украины Дмитрия Святаша.

Соревнования по самбо и таеквон-до ИТФ состоялись в минувшие выходные в харьковском Дворце спорта и собрали спортсменов из восьми областей Украины. Первым прошел юношеский турнир по самбо, в котором приняли участие около 300 спортсменов. Участники торжественного открытия турнира почтили минутой молчания память бывшего президента областной федерации самбо Евгения Тешера, трагически погибшего год назад. Многие спортсмены не могли сдержать слез: Евгений был талантливым тренером, ребята искренне любили его. На следующий день еще около 600 участников собрал турнир по таеквон-до ИТФ.

Отмечать день рождения своего клуба спортивными турнирами для «пересветовцев» давно уже стало хорошей традицией. За время своего существования клуб существенно расширил диапазон своих спортивных секций, так что теперь подобрать себе занятия по силам могут не только школьники и молодежь, но и детсадовцы, и люди старшего возраста. В СК «Пересвет» проводятся тренировки по самым разным видам единоборств: самбо, дзюдо, айкидо, таэквон-до,  кикбоксинг, каратэ. Кроме того, при клубе работают две группы здоровья, группа для дошкольников, открыты отделения аэробики и художественной гимнастики. Клуб «Пересвет» активно сотрудничает с отделом образования Московского района. На сегодняшний день его секции открыты в 19 школах района, что дает возможность детям посещать тренировки недалеко от места проживания.

Следует добавить, что за 16 лет клуб подготовил более 60 мастеров спорта и 12 мастеров спорта международного класса. Только в 2016–2017 годах спортсмены СК «Пересвет» завоевали 6 золотых, 8 серебряных и 23 бронзовых награды на чемпионатах Украины по самбо, дзюдо, боевому самбо и другим видам единоборств. По традиции, лучших спортсменов прошедшего сезона чествовали и на 16-м дне рождения клуба. Так, в чемпионате Европы по таеквон-до, прошедшем в Ливерпуле (Великобритания) Родион Шерстюк завоевал чемпионский титул, Денис Степанов стал серебряным призером. Бронзовые медали привезли с чемпионата мира по таеквон-до, прошедшего в Северной Корее, Дмитрий Вихров и Алексей Даньшин.

Достойно представляли Украину на международных соревнованиях спортсмены отделения самбо: финалисты чемпионата Европы 2016 года Артур Саркисян и Дмитрий Евдошенко, серебряный призер чемпионата мира 2017 года Анастасия Новикова, бронзовый призер чемпионата Европы 2017 года Дмитрий Стеценко, призер чемпионата Европы Анастасия Безатосная, бронзовый призер чемпионата Европы 2016 года Евгений Вегера. Своим мнением о клубе «Пересвет» поделился его воспитанник, мастер спорта Дмитрий Стеценко: — Спортом я занимаюсь более 10 лет, с самого детства. Последние три года тренируюсь в СК «Пересвет». Когда я пришел сюда, моя спортивная карьера сразу пошла вверх: я стал показывать хорошие результаты в международных соревнованиях. Я считаю, это произошло в том числе и благодаря тому, что я попал в очень сильный коллектив, где тренеры прекрасно знают свою работу и, как локомотив, увлекают за собой спортсменов. Тем временем президент СК «Пересвет» Дмитрий Святаш выразил уверенность в том, что главные достижения клуба еще впереди: — В этом году клубу 16 лет — дата не круглая, но очень уважаемая. В 2001 году ни я, ни те, кто стоял у истоков клуба «Пересвет», не думали о том, что за следующие 16 лет через секции клуба пройдут более 10 тысяч детей, что клуб вырастит многократных чемпионов Украины, Европы и мира в различных видах спорта, что  «Пересвет» станет неотъемлемой частью не только Московского района и города Харькова, но и всеукраинской спортивной культуры. Однако все это есть, и поэтому есть уверенность в том, что за 16-м турниром состоятся и следующие. И мы сделаем все возможное, чтобы в дальнейшем этот турнир приобрел статус международного.

Тамара Цветкова.

«Время», №132 (17935) (28.11. 2017 г.)

 
След. »
Спортивный Клуб «Пересвет»
Фонд «Пересвет»