Главная  
24.08.2017 г.
Главная
Новости
Биография
Фото
Видео
Контакты
Народный депутат Украины Дмитрий Владимирович Святаш
Социальные сети

«Мы с мамой — лучшие» на весь Харьков, а, может, и всю Украину
Финал конкурса семейного творчества для дошколят и их родителей под названием «Мы с мамой — лучшие!» прошел в минувшее воскресенье в Харьковском городском дворце детского и юношеского творчества. Несмотря на то, что конкурс проводится только в третий раз, он уже успел завоевать популярность среди воспитанников детских садов Московского района. А начиналось все пять лет назад, когда организаторы конкурса — народный депутат Украины Дмитрий Святаш, фонд «Пересвет», ХДДЮТ и управление образования Московской района ХГС — предложили всем воспитанникам дошкольных учреждений района и их родителям принять участие в конкурсе костюмов, созданных своими руками.

Получившиеся «показы мод» в детских садах стали настоящими открытиями семейных талантов, а финал конкурса, благодаря профессионализму режиссера Нели Майгуровой, превратился в красочное и веселое шоу не только для самих «модельеров», но и для всех зрителей.

Как это часто бывает с хорошими конкурсами, со временем «Мы с мамой — лучшие» пополнился и другими, не менее интересными номинациями. На этот раз конкурсанты соревновались уже в пяти номинациях: «Українська родина», «Мама — волшебница», «Мы любим цирк», «Мы с мамой подружки» и, конечно, «Креативные дизайнеры». Отборочный тур проводился в 29 садиках района, в финал вышли 25 семей.

Значительная часть команд состояла не только из детсадовцев и их мам. В качестве надежного подкрепления на сцену вышли старшие и младшие (от 1 года) братья и сестры, папы, дедушки и даже... одна собачка и голубь. Каждый номер — по-своему яркий и запоминающийся. Кому приходилось мастерить костюмы и готовиться к детским утренникам, без лишних объяснений поймет, сколько труда, времени и фантазии вложила каждая семья в подготовку своего маленького выступления на сцене.

Вот смогли бы вы, например, создать для себя и своих детей костюмы... пирожных? А одеть всю семью в наряды из... ватмана? А — из полиэтиленовых пакетов? Да мало ли из чего еще! А выступить всей семьей в роли заправских клоунов, акробатов, певцов, артистов? Лучшие мамы, папы и дети Московского района все это умеют, да так, что многим современным «телезвездам» неплохо бы у них бы поучиться.

— Идею нашего номера — дуэт Пирата и Кота — нам подсказал наш папа, — делятся 5-летний Илюша Шмяков и его мама Аня. — И мы воплотили ее в жизнь. Сами делали костюмы, тренировались...

Победителями ІІІ конкурса «Мы с мамой — лучшие!» стали: 1 место – семья Казаровых (детсад.№366), 2 место – семья Ивановых (детсад.№182), на 3 месте – семья Шмяковых (детсад.№115).   Впрочем, без призов не осталась ни одна семейная команда. А уж зрители и подавно не чувствовали себя обделенными.

— Финал нашего конкурса получился самым настоящим семейным праздником, — говорит народный депутат Украины Дмитрий Святаш. — Сегодня все мы чувствовали себя одной большой семьей — и зрители в зале, и артисты на сцене. Конечно, жюри нелегко было выбрать победителей среди 25 семей. Но я убежден, что проигравших в таком конкурсе быть не может. То, что мамы со своими малышами вышли на сцену и проявили свои таланты — уже большое достижение. Я могу точно сказать, что подобного конкурса нет больше нигде в Харькове, а, может, и в Украине. А ведь семья — это самое дорогое, что у нас есть. И эти ценности мы должны поддерживать и развивать. Уже не первый год конкурс «Мы с мамой — лучшие!» собирает аншлаг. Значит, он нужен людям. А раз нужен — значит, в Московском районе он будет продолжаться.

Тамара Цветкова.

«Время», №45 (17857) (25.04. 2017 г.)

 
« Пред.   След. »
Спортивный Клуб «Пересвет»
Фонд «Пересвет»