Главная  
28.06.2017 г.
Главная
Новости
Биография
Фото
Видео
Контакты
Народный депутат Украины Дмитрий Владимирович Святаш
Социальные сети

По пути исполнения желаний

Ежегодный фестиваль «Салтовская весна», который в 16-й раз проводится по инициативе и поддержке народного депутата Украины Дмитрия Святаша и фонда «Пересвет» традиционно стартовал в Московском районе, в Харьковском Дворце детского и юношеского творчества на Салтовке.

Каждый очередной фестиваль «Салтовская весна» абсолютно самобытен и индивидуален. Но есть главная и повторяющаяся примета — полный аншлаг в зале.
Среди зрителей – харьковчане, гости города, повзрослевшие воспитанники Дворца, многие из которых уже стали родителями. Теперь они со своими детьми приходят в родные стены. В этом и состоит главная мудрость жизни: передать следующим поколениям и сделать традицией только самое лучшее и наиболее ценное, что есть в дне сегодняшнем.

Всего главней-погода в доме…
На «Салтовской весне» при любых метеоусловиях всегда отличная погода.
Организаторами фестиваля являются: народный депутат Украины Дмитрий Святаш, фонд «Пересвет», Харьковский Дворец детского и юношеского творчества и управление образования администрации Московского района ХГС.
— Мы идем по пути исполнения желаний наших зрителей, — рассказала «Времени» режиссер Неля Майгурова. — Третий год подряд мы проводим мастер-классы. Это уже стало нашей доброй традицией. Оказались невероятно востребованными мастер классы по рукоделию. Каждый день после детского спектакля работает четыре мастер-класса, что называется, на все вкусы. Это и сухое валяние, и квиллинг (искусство превращать бумажные полоски в цветы, узоры), и работа с глиной, соленым тестом. Очень интересная компоновка вечерних спектаклей. Открыл фестиваль спектакль «А у нас во дворе. Поговорим за главное». Помимо спектаклей в 12.00.есть вечерние — в 18.00.
Наверняка, взрослому зрителю будет интересен спектакль «Мамаша Кураж» по пьесе Брехта в исполнении студенческого театра «SLON». Любопытна остроумная и глубокая пьеса современного американского драматурга Дона Нигро «Зверские истории» в исполнении актеров «Театра 19». Спектакль по пьесе «Спасательный круиз» (театр «Может быть») ориентирован на семейный просмотр. Завершит «Салтовскую весну-2017» 29 марта спектакль, интересный для любой возрастной аудитории: «Уже не маленький принц» в исполнении танцевальной школы Лены Пуль «PULS DANCE SCHOOL». Вход на спектакли свободный.

Когда Молдаванка и Салтовка объединяются — это очень смешно
О единении на открытии фестиваля говорил и народный депутат Дмитрий Святаш.
— В 16-раз здесь происходит …настоящее чудо. Каждый раз неожиданное. Сегодня на сцене «побратимы» — одесская Молдаванка и харьковская Салтовка. Ко всеобщему удовольствию, они объединились и объединили участников и зрителей. Я благодарен всем за весеннее настроение. Так будет очень долго. Мы верны своим традициям и развиваемся по основным направлениям: театр, мастер-классы, фотовыставка. В этом году устроители нам еще раз напомнили, насколько Харьков жизнелюбивый, жизнерадостный город с очень тонким чувством юмора. И в этом смысле мы, наверное, близки одесситам. Смех у нас зачастую, формируется как защитная реакция на многие явления, в том числе и на экономическую пропасть, в которую, как известно, можно падать вечно. Но в данном случае мы смеемся, потому что смешно. Своим фестивалем мы стремимся вселять в людей оптимизм. «Салтовской весне 2018» — быть! — убежден Дмитрий Святаш.
Нина Спасская.

 «Время», №34 (17846) (28.03. 2017 г.)

 
« Пред.   След. »
Спортивный Клуб «Пересвет»
Фонд «Пересвет»